当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口市市场监管局开展食品专项检查,为元宵节保驾护航
更新时间:2021-02-26   来源:
 为保障市民舌尖上的安全,确保群众度过欢乐、祥和的元宵佳节,连日来,市市场监管部门在加强日常监管工作的同时,紧抓元宵节食品消费特点,进行节日食品安全专项检查工作,督促食品生产经营者、食品集中交易市场开办者等落实主体责任。

2月25日,市市场监管局琼山分局走进家乐福(红城湖店)开展食品专项检查,重点检查预包装速冻汤圆专柜储存温度以及食品标签标识是否规范、汤圆的进货查验、索证索票情况等;还有散装汤圆的标签是否规范完整,现场制售汤圆的经营者是否取得了《食品经营许可证》,是否存在违规使用食品添加剂的行为等,严防“不安全”汤圆流入市场。

市市场监管局琼山分局食品安全监督管理科科长林晓男介绍,“我们针对节日热销食品加大快检抽查力度,节日期间食品安全快检车持续工作,从大年三十至今,共快检辖区内果蔬类258批次,畜禽类15批次,米面及其制品27批次,水发水产品8批次,未发现问题产品。”

市场监管部门提醒广大消费者,在购买汤圆时,应到正规商场和超市,选择有信誉的生产厂家和品牌。同时要注意产品包装上的生产日期、保质期以及储存条件、是否有食品生产许可证编号等。

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: