当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口第二执法大队开展校园食品安全专项整治工作 守护校园舌尖上的安全
更新时间:2021-04-02   来源:
 根据《海南省市场监督管理局海南省教育厅海南省卫生健康委员会关于加强2021年春季学校食品卫生安全专项检查工作的通知》的要求,确保广大师生开学后的饮食安全,第二执法大队对全区范围内的学校(幼儿园)食堂的食品安全进行专项整治。

第二执法大队共派出14名队员,分成4个监管组,明确每组负责监管片区内学校、幼儿园食品安全。本次专项整治工作为期一个月,自2021年2月20日开始,队员克服点多、面广、人少、任务重的困难,凝聚力量,加班加点,从食品安全的源头到学校师生健康等7方面内容进行了全覆盖的对标检查,顺利完成了全区校园监管任务。截至3月20日,共检查各学校、幼儿园食堂243家,出动执法人员486余人次,下达201份《监督意见书》和30份《责令改正通知书》。

通过本次专项整治,有力保障了校园食品安全,提高了辖区内学校(幼儿园)食堂的食品安全主体责任意识,规范了食品加工操作流程,完善了食品安全管理责任等相应制度,为今后的校园食品安全工作打下了坚实基础。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: