当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口桂林洋分局以“早布置、早介入、早收效”方式推进“巩卫”工作
更新时间:2021-04-10   来源:
 近日,桂林洋分局食药科召开“巩卫”工作会议,在会上传达了桂林洋管委会“巩卫”复检工作会议精神,并就下一步工作做出以下部署。

一、属地管理原则。分局食药科全体人员按属地管理人员分成3个组,分别对属地的餐饮、食品、食品生产等进行整治和提升标准。按分局《复审工作方案》执行,时间节点:国家评审专家离开海南为止。

二、全面自查。各组要明确属地户数,建立户数台账,做到一口清。要做到补齐短板,针对薄弱环节和疑难问题,要开展专项整治。以点带面、以块为主开展“巩卫”工作。

分局食药科科长吴名居提出:“提高思想认识,提振精神状态。克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态、歇歇脚、无所谓的精神状态。要慎终如始,全力做好‘巩卫’工作。要把‘巩卫’复检工作和食品安全作为践行‘两个维护’的现实检验,以最强的责任担当、最严的纪律作风抓实抓好‘巩卫’复检整改工作,做到全面排查,加强管控,切实维护人民群众饮食用药安全,筑牢食品安全防线。提升桂林洋辖区城市品位,让人民群众实实在在得到幸福感和获得感,彰显食药人的风貌。在整治过程中,食药人要严肃政治要求,担当政治责任。在思想上时刻绷紧、在机制上高效有序、在工作上精准蓄力、在责任上坚决落实。全力守住卫生城市来之不易的成果。党员干部要在这次‘巩卫’复检中首当其冲,要把学党史、知党史融入到‘巩卫’工作中。”

会后,分局食药科科长吴名居就“巩卫”工作做了辅导。


(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: