当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
“查清单 重整改” 海口综保分局持续推进“巩卫”复审工作
更新时间:2021-04-13   来源:
 综保分局高度重视辖区环境卫生整治工作,按照重点区域重点抓,点面结合统筹推进的思路,向园区所有企业纵深推进,在辖区掀起环境卫生整治热潮。4月12日,综保分局党组书记、局长蔡娜召开局长办公会议,会议要求三点:一是分局领导要高度重视,加强“巩卫”监管,“巩卫”过程中发现问题及时下达监督意见书;二是对照餐饮服务单位必查清单,对照标准逐项检查;三是建立长效工作机制,履职尽责。

会后,综保分局三个“巩卫”小分组继续开展“巩卫”检查行动。

第一小组,对园区养生堂药业的特种设备及员工食堂进行检查,并发放餐饮服务单位清单,要求其按照清单对照整改,后续包点组人员将继续跟踪直到落实。

第二小组,对园区4家对照清单检查,在检查过程中发现个别问题主要体现在:1.食堂操作人员未佩带口罩。2.食堂员工用餐区旁设有吸烟区。以上问题向当事人限期责令整改,后续包点组人员将继续跟踪直到落实。

第三小组,对2家食品销售企业开展“巩卫”工作“回头看”。其中,一家整改完毕,另一家已在积极整改中,后续包点组人员将继续跟踪直到落实。

为巩固提升海口市国家卫生城市创建成果,确保高分通过国家卫生城市复审,综保分局“巩卫”工作将永远在路上,以从严、从实的工作作风确保“巩卫”工作水平再上一个新的台阶。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: