当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口龙华分局开展食品安全宣传进乡村 服务群众“零”距离
更新时间:2021-05-14   来源:
 农村及偏远地区的食品安全问题一直以来都是食品安全监管的重难点,为进一步宣传普及食品安全知识,提高农村地区群众的食品安全意识和自我保护能力,海口市市场监督管理局龙华分局近期将党史学习教育和监管工作任务相结合,为民办实事。5月14日,由龙华分局韦长茂局长亲自带队,联同龙泉镇政府分管领导,携分局办公室、食品科及龙泉镇监管所工作人员,在龙泉镇等农村偏远地区开展“食品安全宣传进农村”宣传活动。
     针对农村聚餐及小食杂店多而散、村间地头自产自销蔬菜较多等特点,龙华分局工作人员在现场通过案例分析生动形象地向村民们讲解了预防食物中毒、识别三无及过期食品、去除农药残留等相关食品安全知识,并通过设立咨询台来解答农村聚餐必做清单及禁做清单,禁止使用的食品原料,慎重使用的食品原料,指导大家购买食品时的注意事项。
    龙华分局举办“你抽我检随机查,我为群众办实事”的食品快检活动,免费开展蔬菜农药残留及兽药残留的检测,邀请群众百姓抽取自己关注的食品,龙华分局当场在快检车上进行快速检测,对抽检中发现的不合格食品,龙华分局将依法开展核查处置工作,为群众的“菜篮子”安全保驾护航。
    活动现场共发放宣传材料800份,当场抽检果蔬类18批次、肉类2批次、水产品类4批次、米面制品2批次,共抽检26批次。进行农药残留、瘦肉精、甲醛、硼砂的检测,检测结果未发现不合格产品。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: