当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
罚款120万元!海口龙华分局第二执法大队对违法“三小”餐饮店进行查处
更新时间:2021-05-27   来源:
 随着全市“巩卫”工作的不断深入,第二执法大队积极响应龙华分局指示,自4月中旬以来全力下沉各监管所,依法对辖区“三小”餐饮店违法经营行为开展查处整治工作,以支援迎接“巩卫”暗访工作顺利通过提供强有力的执法保障。

为全覆盖执法检查,协同各监管所的合力,第二执法大队分为4个执法检查组,深入到辖区重点点位,如农贸市场内及其周边、背街小巷、城中村、城乡结合部等,依法对龙华辖区“三小”餐饮店违法经营行为开展执法检查整治工作。

一是及时受理12345政府服务热线或相关部门转来的举报投诉件;二是现场执法检查;三是坚持教育与处罚相结合的原则。多措并举对各类违法经营行为的餐饮店依法进行处罚。

 

如首次发现未取得健康证明的从业人员从事直接接触食品工作的经营者给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下的罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。截至5月27日,已立案查处9宗,共计罚没款约120万元。


(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: