当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口美兰分局开展高考学校及周边食品安全专项检查工作
更新时间:2021-06-03   来源:
 为做好中高考期间的食品安全监管和常态化疫情防控等工作,防范化解食品安全风险隐患,保障广大考生饮食安全,确保考试顺利进行,近日,美兰分局领导班子成员分别带领食品科、第四大队、辖区监管所工作人员开展高考学校及周边食品安全专项检查工作。
      结合辖区考点设置情况,美兰分局工作人员对四中高中部、海口市二中、海口市实验学校高中部、海南师范大学附属中学高中部等四个考高考点及周边餐饮店、食品销售店食品安全工作进行全面检查。重点检查了四所高考点位的食堂的卫生条件、加工流程、人员健康管理、食品的储存、标识标签和保质期限等情况,详细检查了进货记录和仓储保管情况。
     检查过程中,邢孔亮局长指出学校和校外供餐单位等要严格规范加工制作过程,加强夏季食源性疾病防控工作,食堂要做好晨检记录工作,尽快恢复检测室设备的检测功能。对于检查过程中存在的不足之处,已下达责令整改通知书3份,要求食堂负责人、餐饮店经营者等在高考前必须整改到位,确保高考学生的用餐安全。截至目前,已完成四所学校高考点食堂及其周边多家餐饮店和食品店的检查。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: