当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
市绿管所加强台风防范,做好树木修剪加固
更新时间:2018-07-19   来源:市园林局
  根据天气预报报道,今年第 9 号台风“神”(热带风暴级)将于 17 日下半夜到 18日早晨在海南陵水到广东雷州半岛一带沿海登陆。根据市园林局防风工作部署,市绿管所提前组织园林工人加班加点开展树木修剪及护桩加固等方面工作,认真做好各项风前防范工作,最大程度上降低台风带来的损失。

  7月17日,市绿管所出动953人,车辆设备69量,油锯、高枝据等园林工具142部,加班加点对碧海大道、海府路一横路、蓝城大道、金盘路、万兴路等27条道路护桩加固539株,修剪乔木466株,清理棕榈科枯枝435株,清理绿化垃圾58车。同时,苗圃、后勤部、办公室等部门也根据工作实际,积极做好各项防风防汛相关工作,如我所苗积极组织车辆对滨江垃圾进行及时清运,后勤加强对机械设备的维护保养,防风物资准备等方面工作等。(供稿人:洪诺)

  

  

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: