当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
喜庆!海口用120万盆鲜花绿草迎新中国70华诞…
更新时间:2019-09-27   来源:海口日报
  国庆的脚步临近,大街小巷上,鲜花盛开、国旗招展,节日气氛扑面而来。今天,记者从海口市园林环卫局获悉,该局在全市重要节点栽植草花,布置植物景观,打造优美城市环境,并在公园用鲜花造景,丰富国庆期间市民休闲娱乐活动。据统计,全市计划摆(栽)各类草花120万盆、三角梅1万盆。另外,万绿园、人民公园、金牛岭公园、凤翔公园计划摆(栽)鲜花 14.2 万盆。

  

  9月25日下午,国兴大道和海府立交桥的交汇处道路两旁已摆好鲜花。本报记者 陈长宇 摄

  节日前夕,海口市园林环卫局组织海口市绿管所积极开展草花摆(栽)工作,在滨海大道、海府路、龙昆南路、国兴大道、白龙路、机场环路等6条道路以及省委大门、省政府大门、观海台、海甸五西路口、白沙坊等5个节点,通过搭建立体鲜花造型、片植地栽鲜花的方式,打造城市鲜花景观。

  据了解,今年,海口市绿管所计划摆(栽)各类草花120万盆和三角梅1万盆,在全市积极营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围,满足市民游客对园林景观观赏的需求。

  园林工人在日月广场附近道路两旁摆放鲜花。本报见习记者 王程龙 摄

  为确保摆花工作高效有序,保质保量按时完成国庆摆花布景工作任务,海口市绿管所提前进场施工。本月10日,该所已开始组织园林工人对国兴大道、海秀东、海府立交等道路及点位进行撤花、更换地栽鲜花及做好花架的制安工作。目前,摆花工作基本完成。本月26日,该所将对摆花工作进行验收及完善。

 

  园林工人在海府立交桥附近绿化带摆放鲜花。本报见习记者 王程龙  摄

  鲜艳夺目的鸡冠花,美丽动人的皇帝菊……这几日,海口市万绿园管理处也在紧张忙碌着为新中国成立70周年庆典增花添彩,营造浓厚的节日气氛。据了解,万绿园此次计划摆(栽)三角梅700盆以及鸡冠花、孔雀草、千日红、百日草、皇帝菊等草本花卉共计4万盆;花海及花箱鲜花种植,鸡冠花、醉蝶花、太阳花、皇帝菊等共计2.8万株;以及70周年造景摆放鲜花9000盆,计划完成悬挂灯笼610个、国旗70面等,给入园的广大市民营造一个浓厚的节日气氛。

  来源:海口日报   2019-9-26

  记者:龙易强

  监制:余加亮

  审稿:陈璐编辑:符文茜

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: