当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
冯鸿浩副市长现场调研巩卫市容环境卫生技术评估点位
更新时间:2020-04-18   来源:市市政管理局
  

  根据市社会文明大行动指挥部的迎检工作部署,为促进市容环境卫生方面技术评估迎检工作扎实推进,近日,市政府副市长冯鸿浩带队到捕捞村、龙舌坡农贸市场、气象街、滨涯花园新村、百盛项目工地等技术评估必检点位和暗访整改点位进行现场检查,实地查看各区各单位市容环境卫生点位迎检准备情况,现场协调解决存在的难点问题,并对提升亮点提出明确要求。

  

   市政府副秘书长杜欣能,市市政局刘名松书记、市住建局王旭明书记,市巩卫办市容环境卫生督查组、市六大专项整治指挥部督查组负责人,市园林环卫局、市商务局、市市场监督管理局的分管领导和相关负责人,美兰区、龙华区分管领导,街道办、社区、区综合行政执法局、区环卫PPP公司的主要领导和相关负责人参加了调研。

  

  

      冯鸿浩现场检查各点位的整改成效,对点位存在的问题提出整改要求和整改时限,对难点问题现场研究,并要求市行业主管单位指导各区提出解决方案。

  

  

    冯鸿浩要求:一是各区对捕捞村、气象街等基础设施和环境较差的城中村、老旧居民区要全面仔细排查整治市容环境卫生问题,区环卫一体化企业要全力配合,街道、社区要指导居民、店主做好庭院和店铺内外环境的清理,房前屋后的杂物要清理干净;废品收购站内的物品要规范摆放,不能积存生活垃圾;居民厨房、厕所的排水设施要规范;气象街的便民市场硬件设施要改造提升,改善经营环境,对临街小店铺出店经营要采取有效措施整改,从严管理,避免出店经营和污水乱排;捕捞村的危房要尽快启动安置,通过危房改造改善村民的生活环境。二是对标准化农贸市场要继续加大环境卫生提升力度,各区要发动执法队员加强市场周边的市容秩序管理,尤其是车辆要划线规范停放,压实网格责任,加大考评力度;市商务局要根据指挥部的要求指导市场的疫情防控工作,有序开放出入口;对市场内部的环境卫生要加大清扫保洁力度,摊位内部物品要摆放整齐,中午小洗、晚上大洗,确保市场内部干净、整洁;市场内要安装强力排气设备,确保空气流通;市场公厕要加大清扫保洁力度,做好病媒防制工作。三是加强项目工地管理,市住建局要加大督查检查力度,对工地内的生活区、建筑材料堆放区、堆土区要规范管理,材料要堆放整齐,堆土要密闭覆盖,防护围挡要规范设置,确保完好不破损,卫生员要按规定佩戴袖章。四是对滨涯花园新村等基础设施较好、人口密度较大的社区要严格规范管理,环卫一体化企业设置的垃圾收集点要摆放整齐,区指挥部要主动对接交警部门规范施划停车位,解决居民车辆乱停放问题。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: