当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
丁飞副市长召开专题会议研究推进我市“巩卫”工作
更新时间:2021-05-17   来源:市市政管理局
  为全面巩固国家卫生城市创建成果,营造干净整洁有序的市容环境,进一步做好“巩卫”复审工作。5月17日下午,丁飞副市长在市政府8号楼4005会议室主持召开“巩卫”专题会议,研究推进我市“巩卫”工作。杜欣能副秘书长;市园林环卫局主要领导,市市政局主要领导、分管领导及相关业务科室负责人,高新区、秀英区政府、龙华区政府、琼山区政府、美兰区政府、市住建局分管领导,市综合执法局各分局、市综合执法局巡查机动执法支队主要负责人参加会议。


 

会议首先由市市政管理局宋佐副局长对全市“巩卫”工作进展情况及存在问题进行通报,并针对问题提出整改建议;市市政管理局局长、党组书记冯勇对做好“巩卫”复审工作进一步强调;各区各单位要高度重视,发扬连续作战精神,针对指出的问题迅速整改,制定得力措施,迅速补齐短板,争取在复审工作中少丢分,以良好的市容环境迎接“巩卫”复审工作。各区、各参会单位汇报本单位“巩卫”工作整改情况及下一步整改计划。会后,对秀英区部分问题点位进行了实地调研检查。


 

丁飞副市长要求,一是各区要加大巡查检查力度,尤其针对重点问题区域,要协同相关职能单位进行重点管控,切实压实属地责任,再次动员力量,人人参与其中。二是根据暗访检查出的问题清单,对标高标准整改,并举一反三,加强常态化管控。三是借助信息技术力量,加强技术管控,做到及时发送问题,及时整改。


 

丁飞副市长强调,要将全市资源调动起来,进入“巩卫”工作冲锋阶段,以区为主,市级督办,宣传发动,全员参与,各区全面统筹,实时调配人员,抓紧对问题整改。要落实属地管理责任制,责任到人,有序管理,并做好督查督办工作,要“督人”,也要“督事”,形成层层有责、层层负责的局面,做到全面精准迎检。


调研检查问题点位

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: