当前位置:海口创卫网 >> 市容环境
海口:鲜花艳一城 靓妆迎元旦
更新时间:2021-12-31   来源:海口日报

  

   

  

  元旦将近,为营造祥和喜庆的节日氛围,全面做好海口城区美化亮化工作,市绿管所对我市各主要道路和重要节点积极开展摆花工作。目前,摆花造景工作已基本完成,共计地栽和摆设草花约110万盆、三角梅2000余盆。

  美丽的鲜花绽放在海口6个节点,以及7条道路,给椰城街头增添了一道道靓丽的风景。

  本次摆花主要选用非洲凤仙、大花海棠、一串红、万寿菊、孔雀草等时令花卉品种,搭配色彩鲜艳的三角梅。同时,为确保鲜花长期保持生机活力,市绿管所将加强管护,确保“养好、养活”,让鲜花持久绽放。

  此外,市绿管所计划从2022年1月17日后开展春节摆花工作,对主要道路和重要节点补充(更换)摆设和地栽草花约68万盆。

  

   

  

  来源:海口日报 2021-12-31 08:26

  作者:龙易强 陈英宇

  编辑:谢昀惠

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: