当前位置:海口创卫网 >> 卫生医疗
市卫健委梁崇忠副主任带队对琼山区巩卫工作进行督导检查
更新时间:2020-04-14   来源:海口市卫健委
  

   2020年4月13日,市卫健委梁崇忠副主任带领基层科、人口家庭科等科室有关人员,对琼山区巩卫工作进行督导检查,重点查看了中山南社区卫生服务中心、大园社区卫生服务中心、滨江街道社区卫生服务中心等3个巩卫技术评估点位。琼山区卫健委张立宏副主任、区疾控相关人员陪同检查。

  

  

  在督查中山南社区卫生服务中心时,梁崇忠副主任仔细查看了巩卫相关工作开展情况,针对存在问题作出了具体要求:一是要加大控烟宣传力度;二是药房的药品摆放要进一步进行整理,确保分类摆放整齐;三是进一步规范发热门诊,当前疫情期间不设发热门诊的话,暂时不要悬挂发热门诊的门牌,不然就按要求规范设置发热门诊;四是加强医疗废弃物暂存点的管理;五是要有专人负责医疗污水处理工作及其登统计工作;六是要杜绝医疗废弃的棉签扔在生活垃圾桶的现象再次发生;七是进一步规范科室设置和物品摆放,确保第一印象整齐划一;八是对墙上粘贴的宣传资料要进行检查,内容过时的或者已经损坏的要及时进行更换。

  

  

  在查看大园社区卫生服务中心时,梁崇忠副主任重点强调了以下几点:一是要加强巩卫宣传工作,营造浓厚的巩卫氛围;二是针对预检分诊登记本没有登记4月13日当天就诊病人的问题,要求机构立即整改;三是对于该机构没有独立的冷链室的问题,要求区疾控派人进行指导设置;四是要进一步抓好医疗废弃物暂存点管理和医疗污水处理工作;五是要组织动员所有人开展爱国卫生大扫除,确保卫生不留死角。

  

  

  滨江街道社区卫生服务中心因标准化建设装修还未完工,人员办公集中在一个房间,无论硬件还是软件都达不到巩卫技术评估的相关要求,梁崇忠副主任现场建议琼山区卫健委取消或更换滨江街道社区卫生服务中心这个点位。

  

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: