当前位置:海口创卫网 >> 卫生医疗
海口市人大代表第一视察组到秀英区海港社区卫生服务中心视察国家卫生城市复审工作
更新时间:2020-04-21   来源:秀英区卫健委
  

  为促进秀英区迎接国家卫生城市复审工作,4月20日上午,市人大常委会秘书长王小峰带领市人大代表第一视察组到我区海港社区卫生服务中心视察国家卫生城市复审工作。海口市卫健委副主任周干、区政府副区长许琰,市疾控中心、区卫健委等单位领导陪同视察。

  

  

     视察组一行实地参观了海港社区卫生服务中心接种门诊、门诊综合楼升级改造等,并听取了海港社区卫生服务中心基本情况、预防接种门诊规范化和信息化建设情况、基层医疗卫生机构标准化建设情况等工作汇报。现场指出了一些工作中的薄弱环节和问题,对今后进一步规范社区卫生服务工作提出了一些意见和建议。

  

  

     视察组认为,迎接国家卫生城市复审工作是改善城市环境、提升城市品位、共建生态宜居家园的重大民生工程。下一步进一步规范和推进社区卫生服务体系建设;要加强城市社区卫生服务队伍建设,提高服务质量,让人民群众满意。

  

  

      据悉,海港社区卫生服务中心隶属海口市人民医院,是海口市最早的社区卫生服务机构之一,服务社区2个,辖区面积约3平方公里、居民约3500户、常住人口1.25万,接种门诊实施规范化和信息化建设,疫苗接种率均达到国家规划指标。每周开展接种服务3次,保证儿童做到应种不漏,3年来共开展接种服务475次,服务人次10060人次。中心公共卫生楼、门诊综合楼、两热门诊均已装修改造完成。

  

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: