当前位置:海口创卫网 >> 卫生医疗
海口市副市长孙芬深入我市“巩卫”省级技术评估公共卫生与医疗服务重点点位开展迎检调研活动
更新时间:2020-04-15   来源:市卫健委
   

  
   为了做好我市“巩卫”省级技术评估迎检工作,根据市社会文明大行动指挥部工作安排,4月14日下午,海口市副市长孙芬带队深入公共卫生与医疗服务部分重点检查点位进行调研指导,市卫健委周干副主任、市疾控中心林春燕专家以及相关区分管领导陪同检查。
  

                            孙芬副市长检查市疾控中心外环境整治及健康步道建设情况
  

                             孙芬副市长抽查指导市疾控中心公共卫生与医疗服务技术评估资料
  
  孙芬副市长按照公共卫生和医疗服务组省技术评估现场检查推荐线路安排,依次前往海口市疾病预防控制中心、海口市妇幼保健院以及美兰区公园后社区卫生服务中心,认真检查了各有关单位环境卫生整治、巩卫宣传氛围营造等迎检措施落实情况,并重点检查了各单位技术评估资料的准备情况。从检查情况来看,各点位迎检工作落实基本到位,个别存在问题也现场指出并要求立即整改。
  

                                    孙芬副市长检查指导市妇幼保健院迎检工作
  

                     市妇幼保健院吴光吾院长向孙芬副市长介绍“发热门诊”、“肠道门诊”工作开展情况
  
  在检查过程中,孙芬副市长多次强调,各区各单位以及各点位负责人务必高度重视此次巩卫技术评估现场检查,一是按照职责分工,积极准备迎检材料及整理完善相关佐证台帐;二是提前做好本点位内部及周边环境卫生,营造浓厚的宣传氛围;三是疫情期间不宜大规模人员密集聚集,务必严格控制现场陪检人员数量,确保现场秩序。
  

                                    孙芬副市长检查美兰区公园后社区卫生服务中心

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: