当前位置:海口创卫网 >> 卫生医疗
中南大学湘雅医学院 海口临床学院挂牌成立
更新时间:2020-06-12   来源:海口日报

  6月8日上午,中南大学湘雅医学院海口临床学院挂牌仪式在海口市人民医院举行,市委副书记、市长丁晖出席仪式并致辞。

  2003年以来,在市委、市政府和中南大学的高度重视大力支持下,市人民医院借力中南大学湘雅医学院人才、教学、科研和管理优势,引进和培养了一大批优秀医务工作者,在医疗、科研、教学、管理等方面尤其是学科建设上取得了长足发展;今年4月,我市与中南大学续签了《关于进一步深化共建海口市人民医院的协议书》,在“医、教、研”等方面进一步深化合作,并决定建设紧密型中南大学湘雅医学院附属海口医院和中南大学湘雅医学院海口临床学院。

  丁晖在致辞中指出,中南大学湘雅医学院海口临床学院的挂牌成立是贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和《海南自由贸易港建设总体方案》的具体实践,是落实教育部《关于支持海南深化教育改革开放实施方案》的具体行动,为深化双方合作掀开了新的一页。市政府将全力支持,做好各项服务保障工作。希望中南大学发挥湘雅医学院及附属医院的特色优势,在海口市人民医院建设研究型三级甲等综合医院、设立国家临床医学研究中心以及市人民医院西院区筹建、医疗人才培养引进等方面给予大力支持和帮扶。以此次海口临床学院挂牌为新起点,依托重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点,进一步深化和拓展合作领域,为海南自由贸易港作出新的贡献。

  中南大学副校长、湘雅医学院党委书记陈立章,副市长龙卫东出席。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: