当前位置:海口创卫网 >> 卫生医疗
市政协委员就我市公共卫生 体系建设开展协商议政
更新时间:2020-07-16   来源:海口日报

  市政协组织委员对我市公共卫生体系建设工作进行专题视察,并召开协商议政座谈会,就提升我市公共卫生服务能力提出意见和建议。市政协主席郭燕红参加视察座谈。

  委员们赴市疾控中心、市第四人民医院、滨江社区卫生服务中心、南北水果市场进行专题视察,同相关工作人员面对面交流,了解工作现状,听取现存问题和发展诉求。

  座谈会上,副市长丁飞对我市公共卫生体系建设情况进行了通报。多位委员从加强疾控人才队伍建设、建立公共卫生应急救治体系、提升基层医疗机构应急能力等方面作交流发言;市卫健部门相关负责人进行回应,表示委员建议符合实际、立足长远,为解决现存问题开出了良方,将认真研究梳理吸纳。

  郭燕红指出,加强公共卫生体系建设、防范公共卫生风险,是贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神的具体举措,也是海南自贸港建设的一项重要内容,事关人民群众健康福祉和社会和谐稳定,意义重大。市政协将认真总结梳理视察座谈成果,形成专题报告,围绕公共卫生领域要素保障、机制完善等内容献计出力,为推进我市公共卫生体系建设贡献智慧和力量。

  市政协副主席王传荣、刘辉平、韩斌、符军、厉春、冯玉英、陈洪、郭胜兰,秘书长韩云秋参加。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: