当前位置:海口创卫网 >> 卫生医疗
海口假期照常接种新冠疫苗
更新时间:2021-05-06   来源:海口网

  5月2日,海口市人民医院海港社区卫生服务中心新冠疫苗接种工作正常开展。该中心主管护师符明璐介绍,自接种工作开展以来,为方便广大市民接种,该中心坚持在节假日也开展接种服务。

  当天,在该中心预防接种区,前来接种新冠疫苗的市民有序排队,等待接种疫苗。疫苗接种工作台前,每两位护士为一组,分别负责信息录入和疫苗接种。

  “随着接种工作的开展,越来越多的市民意识到接种疫苗的重要性,接种人数不断增加。”符明璐称,5月1日至2日,该中心每天都有超百人接种新冠疫苗。

  为方便平时比较忙的市民接种新冠疫苗,“五一”期间,海口正常接种疫苗。据统计,5月1日至2日15时30分,全市累计接种新冠疫苗57843剂次。

  记者从海口市卫健委了解到,目前全市共设置177个新冠疫苗固定接种点,6个临时接种点和8个流动组。希望群众积极接种,尽早接种。

  截至目前,全市累计接种新冠疫苗222.4万剂次,其中接种第一剂157.7万剂次,接种第二剂64.7万剂次。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: