当前位置:海口创卫网 >> 卫生医疗
新冠疫苗两针全程免疫效果更佳 第二针可自由选择接种点
更新时间:2021-06-01   来源:海口网
   海口网5月31日消息 接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染最有效的措施。目前海口市各接种门诊使用的新冠疫苗均为灭活疫苗,需要完成全程两针次接种才能获得满意的免疫保护效果。这是记者5月31日从海口市卫健委获悉的信息。

  已接种第一针的市民,如间隔已满21天及以上,请携带个人有效身份证、穿方便穿脱的宽松衣服、并佩戴口罩前往海口市各接种门诊接种第二针,全市所有接种点均能提供接种服务,不需要再到原接种第一针的门诊。

  第一针在临时接种点、移动接种车接种的市民,达到21天及以上间隔后即可选择就近的接种门诊接种疫苗,我市各二级以上医院、社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院及部分健康体检机构均能接种新冠疫苗。

  温馨提示:如果接种第一剂疫苗出现严重过敏反应,或任何神经系统不良反应者,且不能排除是疫苗引起的,应主动告知接种医生;此外,如目前正患急性疾病或处于慢性疾病的急性发作期,应暂缓接种,待痊愈后再前往接种疫苗。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: