当前位置:海口创卫网 >> 项目建设
美食任你吃!海口秀英区兴海美食广场明年元旦投入使用
更新时间:2016-10-10   来源:海口网

建成后的兴海美食广场。(效果图)

海口网10月10日消息(记者林韦玮 通讯员陈创淼 郑峻敬 摄影报道)10日,记者从海口秀英区“双创”工作指挥部获悉,该区位于秀英大道的兴海美食广场日前已开工建设,将于明年1月1日正式投入使用。作为秀英区重点打造的“15分钟便民生活圈”项目,这里建成后周边市民将享受美食与日常生活的便利。

兴海美食广场项目位于秀英大道与老向荣路交接区南侧,这里原是一块长满杂草、建筑垃圾乱堆放的荒地,还时常有车辆在此停放,十分影响市容市貌。为结合“15分钟便民生活圈”的建设,秀英区将此规划为兴海美食广场,项目总建筑面积为6680.64㎡,建筑物为一栋三层商业公共建筑。在商业铺面中,统一安排有修鞋、补衣等便民点,一层将开设“菜篮子”工程公益菜市场环和海鲜水产区,二层及三层将打造具有海南本土特色风味的美食小吃城。

施工中的兴海美食广场。

兴海美食广场项目招商部经理肖维兴介绍,之前公司专门对秀英大道周边的市场进行了调查,结合居民需求等因素,确定选址为该地,并克服种种困难,决心在百日内保质保量完成项目建设。“项目建成后,将形成开阔的视野空间和商业购物性质。在空间上,我们结合建筑单体的特性,与园艺市政设计相结合,使建筑与环境融为一体,予人以亲切怡人的公共空间;在商业购物性质上,我们有600个档口、180个铺面、130多个停车位,很大程度上满足了市民的购物消费需求。值得一提的是,我们还设立了一批下岗待业摊位,供周边符合条件的低收入人群申请经营。”肖维兴说。

家住兴海美食广场左侧海岛阳光小区内的市民胡鹏表示,他现在去离家最近的市场买菜,每次光坐公交就要花费20分钟左右,美食广场建成后,只要下楼步行3分钟就可以买到、吃到自己所想所要的东西,而且种类更加齐全,自己很是期待。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: