当前位置:海口创卫网 >> 项目建设
海口市政设施基本完成修复
更新时间:2016-10-20   来源:海口日报

  本报10月19日讯(记者陈丽园通讯员张丹李路明)19日,记者从市市政管理局获悉,市政工人与时间赛跑,连夜奋战,对市政排水设施进行全面排查,抓紧时间修复市政设施,目前受损路面、松动井盖等设施基本完成修复。

  受台风影响,丘海大道、国兴大道、粤海大道、滨海大道、琼州大道、新大洲大道、琼山大道、龙昆路等34条道路车行道出现坑洞、凹槽等,路灯线路出现故障。为了尽快恢复灾后设施,市市政工程维修公司领导通宵与员工一起奋战在一线,指挥落实抢修工作。截止到19日17时,市政工人累计已完成修复损坏路面1700处,面积2800平方米,剩余损坏的路面预计今晚基本能完成修复。除供电部门高压停电造成长滨片区等21条道路路灯不亮外,其他道路路灯今晚基本可以全部亮灯。

  台风过后,市政局排水管道养护所加强市政设施的巡检,对各进水井树叶垃圾杂物进行清理,修复损坏的排水设施,迅速恢复正常市容市貌,确保排水设施安全运行。截至19日上午9时,该所已清理进水井11115座,检查井122座,下水道2300米,沥青灌油加固进水井9座、检查井26座,更换进水井8座、检查井2座,运弃淤泥及垃圾15立,巡检3358公里。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: