当前位置:海口创卫网 >> 项目建设
抓好质量,确保进度——市市政管理局11月7日双创工作简报
更新时间:2016-11-08   来源:市市政管理局

  一、深入现场,督查施工进度。五指山路提升改造工程是第一条开工的ppp市政道路建设项目,也是市百日大行动项目,省市领导高度关注,普通市民非常关心。为督促施工单位履行承诺,加快施工进度,尽量减少对市民的影响,市政管理局急群众之所急,已一天也不耽误的扎实作风不断加强现场协调督查。下午,局领导韩强副局长在五指山路雨水方沟施工现场,一再提醒施工单位,要严格执行时间节点要求,抓好质量、确保进度。

  二、市政排水项目进展情况。1、海垦路污水管道抢修工程已完成总工程量的88%。2、甸昆路积水点改造工程已完成总工程量的49%。3、丘海大道延长段(金盛达建材城段)积水点改造工程已完成总工程量的53.5%。4、城西路南航司令部前积水点改造工程已完成总工程量的29%。

  三、市政道路、路灯设施完成主要的工作。共出动机械设备33台班,投入人员85人,组织对滨海大道、椰海大道、向荣路、海府路、滨江路、长滨二街等21条道路市政设施进行检修,主要工作如下:1、市政路面工作情况。对滨海大道、粤海大道、城西路等79处破损路面、裂缝进行维修,累计维修路面坑洞45m2,使用贴逢带贴缝1040m。并出动路面巡检人员对新大洲大道、琼州大道、龙昆南路、龙华路、海秀东路、丘海大道、滨海大道等主次干道路面设施进行巡查,巡检面积约为56.2万m2。2、市政步道工作情况。对滨海大道、椰海大道、向荣路、大英路、白龙南路、海秀东路等9条道路113处破损人行道进行抢修,累计修复人行道砖50㎡,修复花坛、路沿石13m,修复树池石11.6m,修复阻车石4个,清理垃圾2m3。3、市政路灯工作情况。对长滨五街、海府路、滨江路、长堤路、长滨二街等9条道路进行维修,处理路灯故障线路34处,累计更换灯泡10个,更换镇流器4个,更换触发器3个,更换保险盒6个,更换保险管9个,更换电缆14米,更换电缆头20个,检修配电箱1台,检修电缆线路1处。夜间,出动巡检人员对椰海大道、海榆大道、高登东街、滨海西路等路段进行检修,检修灯杆198杆约356盏,并做好巡检记录。

 

  四、市政排水设施完成主要的工作。清理下水道8456米,检查井16座,进水井529座,运弃淤泥及垃圾25立方米,更换检查井5套,调整进水井4座,检查井1座,灌油加固检查井10座,进水井8座,高压水冲车疏通海昌路30米,电源泵车强排海昌路100立方米,东西湖抽水量1920立方米,清除府城五公祠沟对面的杂草、小树120米,修复府城五公祠边告示牌5块,维修一号桥附近大理石栏杆25米,组织152名排水人员巡检井盖等市政排水设施1766公里。

  五、市政投诉办件处理情况。加强班组安排派件接受派发和维修力量,落实数字城管、110联动、城市管家、12345政府热线中心办件工作。共接收数字城管、110联动、城市管家、12345政府热线办件总共67件,均按时办理。 椰海大道(新城吾悦广场门口)阻车石被车辆撞倒;海秀东路(亿圣和商场前)人行道火山砖破损,已组织人员进行抢修。

  对巡查中发现的问题井盖进行修复作业

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: