当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
市卫生监督局举办市直管住宿、文化娱乐场所“巩卫”卫生管理培训班
更新时间:2019-08-08   来源:市卫生监督局

    为贯彻落实市卫健委“巩卫”工作动员部暑会议精神,普及公共场所卫生法规、卫生标准和卫生规范知识,促进住宿、文化娱乐场所卫生规范化管理,动员有关公共场所经营单位积极配合我市迎接国家卫生城市复审工作,88日市卫生监督局举办了一期市直管住宿、文化娱乐场所经营单位“巩卫”卫生管理培训班,市直管住宿、文化娱乐场所经营单位负责人或专职卫生管理人员,市、区卫生监督机构公共场所卫生监督分管领导及卫生监督员、协管员共计270多人参加了培训。

  培训会上由市卫生监督局法规和稽查科陈永秀科长主持,李松副局长作开班动员讲话。

  李松对我市市直管住宿、文化娱乐场所经营单位在“创卫”过程中卫生管理工作取得的成绩予以充分的肯定,同时也提出“创卫”成功后当前我市住宿、文化娱乐场所经营单位卫生管理中存在的问题和不足,并就今后工作提出了三点要求:一是加强住宿、文化娱乐场所相关卫生法律法规和卫生知识的学习,提高卫生管理技能和水平,切实做到守法经营,规范管理;二是对照住宿、文化娱乐场所相关国家卫生标准要求,坚持问题导向,采取有效措施,做好日常卫生管理存在问题的整改工作,特别是建立和完善卫生管理档案,并注重落实住宿、文化娱乐场所供顾客使用的公共用品用具清洗消毒保洁工作记录,力争卫生管理工作达到规范化管理要求;三是强化监督执法,注重日常监管,提高行政处罚力度。市、区卫生监督机构一定要加大执法力度,切实履行“严管重罚”职责。他强调各经营单位要守法经营,规范管理,别因自身的管理不到位等受到卫生行政执法部门的处罚。 

  培训班上,市卫生监督局公共卫生监督科吕民科长详细解读了海口市“巩卫”公共场所卫生工作指南、住宿业卫生规范及公共场所用品用具常用消毒方法;周文副科长就国家卫生城市复审公共场所卫生迎检工作安排进行了详细的讲解。卫生监督人员现场给市直管住宿、文化娱乐场所经营单位发放了海口市“巩卫”公共场所卫生工作指南、海口市各类小型公共场所卫生要求、禁止吸烟标识牌、吸烟劝阻员牌等资料。

  通过培训,进一步提高了市直管住宿、文化娱乐场所经营单位负责人和卫生管理人员的法律法规意识,为下一步做好市直管住宿、文化娱乐场所“巩卫”迎检工作打下良好的基础。

 

 

上图为培训班现场

   

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: