当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
狠抓病媒生物防制 全力以赴做好迎检工作
更新时间:2019-09-05   来源:龙华区卫生监督所

  为顺利通过省级病媒生物防制考核鉴定,我所高度重视,积极组织实施,确保病媒生物防制工作全面覆盖、不留死角。9月5日,龙华区卫生监督所重点对公共场所、医疗机构开展病媒生物防制迎检工作,共检查我区公共场所41家,医疗机构18家,出动监督执法人员42人次,监督车辆11辆次。

  主要检查室内是否有蝇、鼠、蚊、蟑情况;门口有无防蝇帘或纱门或风幕机等防蝇设施;门、窗、下水道(地沟)、管线孔洞及通风口等处防鼠设施状况;垃圾桶是否加盖、密闭;室内生活垃圾、医疗垃圾盛放容器、医疗废物暂存间等环境是否有蚊蝇类孳生地等内容。

  在检查中发现个别场所未落实“门前三包”责任制,未及时清理店面门口垃圾,垃圾桶里的垃圾未及时清倒,导致蝇、蟑孳生,卫生死角存在蟑迹、死蟑,垃圾桶未加盖等问题,针对存在的问题监督执法人员已立即督促其整改,并下达了卫生监督意见书。

  下一步将加大监督频次,明确行动方向,迅速开展行动,对照出现的问题督促整改。广泛宣传病媒生物的危害及防制方法,发动群众自觉动手、主动参与,确保病媒生物防制取得显著成效并通过省级考核鉴定。

 

 

 

 

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: