当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
加强执法力度 保障居民健康--巩固卫生城市监督工作日志
更新时间:2019-08-30   来源:美兰区卫生监督所

  为了持续巩固创卫成果,为保障辖区居民健康安全,加强公共场所监督,规范医疗市场秩序,保障生活饮用水安全。美兰区卫生监督所按照“双创”模式,全员参与、全面落实,结合我区实际情况,对辖区内的公共场所、医疗机构、生活饮用水等开展现场监督。

  2019年8月,海口市美兰区卫生监督所出动42车次,412人次,监督检查公共场所31家次,其中理发店14家次、美容店6家次、住宿场所6家次、沐浴场所5家次。生活饮用水2家,医疗机构43家次。处理投诉2宗,均是医疗卫生。立案7家,其中医疗卫生4家、传染病防治3家。

  卫生监督员对照“巩卫”的标准,重点对公共场所的基本信息公示情况:证照齐全并亮证经营、量化分级管理、卫生管理制度、从业人员健康证明、群众监督举报电话;设施与管理情况:内外环境整洁、消毒保洁措施、从业人员个人卫生、卫生管理档案;“四小”场所的基本设施、禁烟标识、浴池有禁止性病、皮肤病患者入浴标识、理发店有皮肤病专用工具等情况开展检查。

  卫生监督员对现场发现的问题,提出整改建议,并要求立即改正,如不能立即改正的问题,卫生监督员下达卫生监督意见书责令限期改正。要求公共场所经营者应按照法律法规要求,落实卫生设施,保障顾客的健康安全。

 

 

 

 

 

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: