当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
海口市重点场所卫生组召开迎接国家卫生城市复审工作推进会
更新时间:2020-03-06   来源:海口市卫生监督局

海口市重点场所卫生组召开迎接国家卫生城市复审工作推进会

 

2020.03.06 公卫科 阅读 197我和我的祖国

 

  2020年3月6日上午,在海口市卫生监督局李松副局长组织下召开海口市重点场所卫生组迎接国家卫生城市省级技术评估资料工作部署会,研究部署“巩卫”迎检工作,对下一步“巩卫”工作再部署、再动员,全力做好迎接巩卫评估验收工作。重点场所卫生组成员、各区卫生监督所分管领导及资料员参加会议,会议在海口市卫生监督局四楼会议室召开。

  会议首先由李松副局长传达并学习了海口市迎接国家卫生城市复审工作视频会议精神,听取了各区卫生监督分管领导关于技术评估资料收集整理及技术评估亮点点位等情况的汇报。接下来海口市卫生监督局公共卫生监督科科长吕民对下步完善海口市巩卫省级技术评估公共场所卫生迎检资料收集整理责任清单、迎接国家卫生城市复审省级技术评估公共场所、工矿企业推荐备检单位数、打造亮点单位等技术评估各项准备工作进行详细部署。

  最后,为全面做好技术评估迎检准备工作,李松副局长提出四点工作要求:一是提高认识。市、区监督机构必须进一步增强责任感、紧迫感、危机感,深挖存在的问题,克服懈怠情绪,再接再厉,持续奋战,以决战决胜的姿态,掀起新一轮巩卫热潮。二是抓好技术评估资料收集整理。技术评估各种资料的收集整理工作由各单位指定专人具体落实,认真梳理工作开展痕迹,对标做好查漏补缺,及时补充完善资料。三是做好推荐备检单位、打造亮点单位的工作。推荐的备检单位应在硬件和软件上都要达标,最好选择分布在主要干道、车站码头周边、学校周边、美食街周边的单位。四是做好实质工作。市、区监督机构监督员应要到各主管单位进行监督检查,查漏补缺,市卫生监督局要到各区进行督导,确保对主管单位的工作指导到位、检查到位,特别是各单位防控工作的落实情况。

 

 

 

  

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: