当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
市住建局监督站召开建筑工地“巩卫”再动员再部署工作会
更新时间:2020-04-09   来源:
  

  为贯彻落实海口市国家卫生城市复审工作,根据《海口市社会文明大行动指挥部关于迎接国家卫生城市复审工作方案》和市住建局总体工作部署,市住建局质监站于4月9日召开了建筑工地“巩卫”再动员再部署工作会。

  

  

  会议由市住建局党组成员、质监站站长符志明主持,站班子成员、各科室科长主任以及站督导组相关人员参加。会上,首先由站双巩办同志汇报了各监督科室自3月1日以来开展的巩卫工作情况,并就这段时间督导组督导检查工地存在的共性问题作了阐述。各科室科长逐一对近期开展的巩卫工作进行了汇报。 会上符志明站长结合各科室汇报情况,作出了指示:1、各项目要百分百落实工地实名制制度,施工现场安全帽安全网必须符合各项规定和标准。2、各科室监督员要充分把各项目建设单位、施工单位、监理单位调动起来,协调各方落实好巩卫工作。3、各科室和督导组要对照工地文明施工、巩卫检查标准,加大项目督查检查力度,从严要求、从重处罚,对拒不配合、拒不整改的项目依法顶格处理,记入不良行为记录。

  

  

  会上符志明站长强调一是各科室要强化工作部署,压实主体责任,严格落实建筑工地环境卫生及病媒防制工作,二是要以巩卫为契机,树立监管部门权威,强化建筑工地常态管理机制,市区两级各有关部门形成工作合力,进一步提升建筑工地监督管理水平。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: