当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
严管重罚公共场所吸烟行为 海口琼山区开展禁烟控烟整治行动
更新时间:2020-09-20   来源:海口网
  海口网9月20日消息  公共场所全面控烟是全国文明城市巩固提升的重要工作内容之一,连日来,海口琼山区持续开展禁烟控烟专项整治行动,重点对农贸市场、餐饮店、茶店等公共场所控烟不到位等问题进行严管重罚,维护提升辖区良好的环境。

“公共场所是禁止吸烟的,请您把烟熄灭,自觉遵守管理规定。”19日,琼山区综合行政执法局执法人员对辖区内凤翔东路至中山南路的茶店、水吧等公共场所进行检查,对违反禁烟规定吸烟人员进行劝阻,对禁烟控烟工作落实不到位的恒昌海南传统茶店等商家下控烟责令整改书。当天,琼山区综合行政执法局共巡查13个点位,整治8宗。

据了解,今年以来,琼山区综合行政执法局共出动执法队员12554人次、整治公共场所1250家、处罚教育998起违规吸烟行为。下一步,琼山区将持续开展禁烟控烟专项整治行动,加大巡查整治,严管重罚,特别是对茶店、水吧及餐饮店的巡查整治。同时希望广大市民群众自觉遵守相关规定,不在公共场所吸烟,共同维护良好的环境。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: