当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
市市政管理局开展海口市环境卫生问题整改情况检查行动
更新时间:2021-04-19   来源:市市政管理局
 

为切实做好海南省首届国际消费品博览会期间我市市容市貌保障工作,贯彻落实省市领导在检查时发现的问题整改工作。受市市政管理局党组书记、局长冯勇的委托,417日下午,市市政管理局宋佐副局长带队对市区重点道路、重点点位市容市貌环境专项整治情况进行了细致的检查。秀英区执法分局分管领导及大队长、长流镇、西秀镇分管副镇长,美兰区执法分局分管领导及大队长,市数字化城管指挥监督中心负责人及局机关执法指导相关人员等参与检查。

 

现场检查了国兴大道、江东大道、滨海大道、高铁沿线秀英段长流与西秀镇交结处金英达停车场和天地凤凰城等重点路段重点点位市容市貌和环境卫生情况。经检查发现:全市市容市貌整体有很大提升,部分还未整改完成的,现场有工作人员正在整改推进中。存在的问题:抓精细化管理、抓细节不够。经复查,还有部分建筑垃圾临时堆放在道路两侧、围挡不合格、路面清洗不到位等问题。今日巡查共发现问题47宗(琼山区7宗,美兰区20宗,桂林洋开发区20宗),截止今日下午1800,已处理8宗。高铁沿线秀英段长流与西秀镇交结处停车场问题和秀英区天地凤凰城问题正在有序加速整改中。

针对检查中发现的问题,宋佐副局长要求,各区要时刻盯紧路面上的问题,对标省市领导调研市容秩序和环境要求,提高工作标准,加快整改进度,并要举一反三,加强巡查,严加管控保持常态效果。

检查情况:

江东大道路牙清洗不到位

江东大道道路一侧建筑垃圾临时堆放

 

 

江东大道一施工工地围挡不合格

 

国兴大道日月广场对面围挡上横幅未拆除

 

琼山大道涌潭村戏台处废品站门口脏乱差

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: