当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
市卫健委周干副主任深入四个区开展巩卫督查工作
更新时间:2021-04-17   来源:市巩卫办
    
    为了督促海口市巩卫工作,4月16日下午15:00,市卫健委周干副主任深入四个区开展巩卫督查工作,对各区的城中村和城乡结合部、六小门店等卫生状况、公示栏、健康证等存在问题进行抽检。各区巩卫办、区卫健委有关负责人陪同调研。
    在分别听取了各区巩卫办、区卫健委相关负责人关于巩卫有关情况的汇报后,周干副主任强调,一是各区应加快清理城中村及城乡结合部卫生四角,整治家禽散养、垃圾乱堆放及黄土裸露;二是各区应加强对小理发店、小餐饮店、小旅馆等六小门店的督察整治,及时更新公示栏内容;三是各区应加强废品收购站脏乱差监管力度,及时更新健康教育宣传栏。
 
    秀英区海盛路椰树集团第二工业城后面空阔地存在卫生死角、黄土裸露、家禽散养、垃圾乱堆放等问题,向荣村商业街部分小理发店公示栏管理不到位。
 
    龙华区城西镇苍东村附近部分小理发店公示栏管理不到位。
 
    琼山区滨江街道铁桥路铁桥社区部分小诊所医务人员未带口罩、健康教育宣传栏过期,部分小理发店、小餐饮店公示栏管理不到位,铁桥幼儿园对面垃圾废品收购站脏乱差等。
 
    美兰区群上村社区附近部分小理发店公示栏管理不到位。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: