当前位置:海口创卫网 >> 重点场所
市卫健委圆满完成首届消博会公共场所卫生监督保障工作
更新时间:2021-05-11   来源:市卫健委法监科

 

         2021年5月7日至10日首届中国国际消费品博览会在海口市海南国际会展中心举办,这次展会是在新冠肺炎疫情仍然蔓延的背景下,我国“举办的亚太地区规模最大的消费精品展,举世瞩目,公共卫生保障工作任务艰巨,意义重大。在省卫健委领导下,海口市卫健委和海口各区卫生健康执法大队积极配合和参与圆满完成公共卫生保障任务。      

         参与保障工作的人员以卫生安全为目标,认真尽责,克服困难,努力维护和保障参会嘉宾和观众的健康权益。截止5月10日,共出动车辆352车/次、人数4120人/次,检查接待酒店共501家/次,其中秀英区195家/次、龙华区128家/次、琼山区54家/次、美兰区124家/次。消博会举办期间累计出动车辆97车/次、  出动保障人员277人/次,巡查接待单位 210家/次,工作从展馆场所集中空调卫生到展会举办期间馆内空气质量安全,从杯饮具到床上用品卫生,从饮用水卫生到泳池卫生,保障人员都逐一巡查落实,不放过一丝一毫可能存在的隐患,保障着国际会展中心和各个接待单位的卫生安全。对巡查中发现的问题均要求责任单位立即进行整改,及时消除卫生安全隐患,消博会举办期间未出现突发公共卫生安全事件。

 

省卫健委王宝元处长和黄三喜二级调研员在会展中心检查

 

周干副主任在万豪酒店检查公共场所卫生保障情况

 
 

驻点国际会展中心人员巡场排查

 

秀英区卫生健康执法人员巡查重点接待酒店

 

美兰区卫生健康执法人员巡查重点接待酒店

 

琼山区卫生健康执法人员巡查重点接待酒店

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: