当前位置:海口创卫网 >> 组织管理
除夕垃圾不过夜 海口洁净过大年
更新时间:2018-02-17   来源:海口日报
 本报2月16日讯 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。16日是大年初一,全市都沉浸在喜气洋洋的氛围中。不过,在这个全家团圆的日子里,海口的环卫工人没有闲下来,依然坚守岗位。

  一大早,在万绿园龙珠湾,环卫工人正在清理河面垃圾。“过年和平时一样正常上岗,而且要加大巡查力度。”龙马水上环卫经理伍梓瑞说,要给市民营造一个干净舒适的环境,过年期间要加强巡查力度,一旦发现有垃圾就及时清理。

  年三十晚十点钟以后,环卫系统干部职工就开始走上街头,清理各种垃圾,坚持不留垃圾过夜。市环卫局协调各环卫企业协助相关部门加大对凤翔公园、白沙门公园、西秀海滩、观海台、假日海滩、海口湾、美兰机场等重点区域的卫生保洁和公厕管理,给广大市民和中外游客全面展示海口国际化滨江滨海花园城市良好形象。

  据了解,今天全市环卫系统共出动人员约11584人次,对辖区的主干道、背街小巷、三无小区及城中村等区域展开清扫保洁,出动各类环卫机械车1564车次,全天共清理生活垃圾约2463吨,清理废弃家具和建筑垃圾28吨。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: