当前位置:海口创卫网 >> 组织管理
市爱卫办召开灭蚊防控传染病工作部署会
更新时间:2020-07-31   来源:
  

   根据海口市社会文明大行动指挥部《关于全面开展灭蚊防控传染病工作的通知》(海社文行指【2020】82号)的要求,为落实市委市政府的工作部署最大限度降低登革热疫情在我市传播扩散的风险,2020年7月31日下午在市卫健委5006会议室召开了灭蚊防控传染病工作部署会,会议由江隆品副调研主持,各区分管爱卫的分管领导、市疾控中心病媒科、市健教所、各区中标PCO公司负责人参加了会议。

  

  

  会上明确了灭蚊防控的具体时间安排及消杀范围,并对各区不同的环境类型特点做出了灭蚊防控工作安排部署,要求各区活动开展后,每天以表格形式报送各区工作开展情况。

  最后,江隆品副调研员对本次灭蚊防控工作提出了几点工作要求:本次工作市领导高度重视,各区卫健委和各PCO公司一是提高站位,加强认识,夏季是蚊虫孳生的高峰期,登革热更是防控的重中之重,各PCO公司在切实做好蚊虫消杀工作的同时要加强重点区域及场所的排查,确保对问题隐患早发现,早解决:二是积极发动,群众参与,传染病防控历来都是人民战争,只有发动辖区内的群众人人动手,大搞环境卫生,清理房前屋后的卫生,翻盆倒罐清理各种积水清除孳生地,才能达到防控的效果;三是疾控中心以区为单位每半个月做一次“布雷图”指数和成蚊密度(叮咬指数)监测,监测结果全市通报。四是加强督查,及时汇总,本次防控消杀工作期间卫健委将安排人员对各重点点位进行督导巡查,保证工作落实,同时及时将工作的开展情况收集汇总进行上报,确保有序有效进行。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: