当前位置:海口创卫网 >> 组织管理
丁晖调研督导海口市全国文明城市巩固提升工作
更新时间:2020-09-25   来源:海口日报
  重细节强管理抓整改保长效 为海南自贸港建设营造文明和谐的社会环境

9月21日上午,市委副书记、市长丁晖在调研督导我市全国文明城市巩固提升工作时要求,文明城市巩固提升要有日拱一卒的坚持,久久为功的信念,各级各部门要提高认识,贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和市委工作要求,重细节、强管理、抓整改、保长效,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平,为海南自贸港建设营造文明和谐的社会环境。

丁晖先后来到秀英区金鼎路、龙华区海南医学院第一附属医院、国贸北路等地,实地查看周边商铺、老爸茶店和老旧居民小区的环境卫生整治、车辆停放、背街小巷净化等情况,就发现的问题现场研究督查整改。

丁晖要求,文明城市巩固提升工作要做到为民惠民靠民,把工作抓实抓细抓出成效。要坚持以人民为中心的发展思想,落实好“城市管理要像绣花一样精细”的理念,在细节上下功夫,于细微处大提升。要强化管理。落实好领导责任、属地责任、监管责任、主体责任,建立健全权责清晰、无缝覆盖的长效机制。要认真梳理当前存在的问题,列出整改清单,对标对表,抓住关键、抓好整改、补齐短板。对整改不力或拒不整改的要严管重罚,以整改的实际成效确保城市文明的常态化、长效化,让人民群众得到更多实惠。

市委常委、宣传部部长王忠云参加调研督导。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: