当前位置:海口创卫网 >> 组织管理
海口市政府召开巩卫工作推进会
更新时间:2021-04-21   来源:市巩卫办

      为全面贯彻落实全市巩卫推进大会精神,根据当前我市巩卫工作进展情况,4月20日上午,海口市召开巩卫工作推进会。会议听取市卫健委汇报海口市巩卫第二轮督查考评情况及下一步工作计划,凌云副市长对海口市巩固国家卫生城市复审工作进行再部署、再要求。

 

  龙华区、美兰区针对巩卫第二轮督查考评指出问题的整改情况分别作表态发言。市市政管理局、市市场监管局分别汇报存在问题及开展专项整治工作情况。

       会议要求,一是统一思想、凝聚共识。本着对市民负责的态度,切实增强海口市巩固国家卫生城市复审工作的紧迫感和责任感。二是坚持以问题为导向,高标准严要求,针对督查考评指出的问题要举一反三抓整改落实。会议强调,一是要充分运用督查考评机制,对督查考评发现的问题做到及时通报,相关责任单位要做到立行立改,严肃整改落实情况。二是各区、各行业主管部门要相互协调、配合,确保巩卫工作顺利进行。三是进一步加大巩卫宣传力度。

 

  冯玉英副指挥长提出以下建议,一是要充分结合省外、省内专家以及督查考评指出的问题,主动查找问题原因,认真剖析,抓整改落实。二是落实目标责任,压实责任,分配并落实好各项任务工作。三是落实督查考评机制,要加大举一反三、问题整改的力度,杜绝督查考评指出问题的类似问题再出现。四是要做好统筹协调。各区、各级单位要发挥好职能,相互协调配合,上下联动、攻坚克难,提升巩卫工作质量。五是针对各个薄弱环节,充分利用好培训指导进行巩固、提升。六是结合实际,对标对表,制定迎检方案,确保顺利通过国家卫生城市复审工作。

 

  凌云副市长强调,本次国家卫生城市复审,是我市历经2017年创建以来的首次复审,因此非常关键。凌云副市长要求,一是高度重视,进一步提高思想认识。各区、各部门要加大组织领导,层层压实责任。二是高标准严要求,举一反三,全面整改落实。要主动担当作为,切实增强整改工作的责任感和紧迫感,聚焦重点问题,细化整改和提升举措。三是坚持问题导向,加大督查考评力度。各区各部门要迅速行动起来,结合模拟暗访反馈的问题,对督查考评指出的问题认真列出整改任务清单,做到不留死角、不留空白,落实好相关机制确保整改及时到位,把巩卫工作做深、做细、做实。四是建立健全海口市巩固国家卫生城市长效管理机制。凌云副市长要求,各区、各单位要明确下一步工作方向,严格按照整改措施、整改目标和时间节点,全力推进整改落实,充分做好迎检准备工作,并严格执纪问责,以严肃的追责问责倒逼整改任务落实。凌云副市长指出,守住国家卫生城市这份荣誉,事关海口荣誉、海口百姓福祉,全市上下要齐心协力,确保国家卫生城市巩固成果经得起实践、人民和历史的检验,共同捍卫海口荣誉、海口尊严。

 

  市政府副秘书长陈朝芳,市卫健委主要领导、分管领导及业务科室负责人,四个区政府、市园林环卫局、市市场监管局、市生态环境局、市商务局、市市政管理局分管领导以及八个专业组组长、副组长参加会议。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: