当前位置:海口创卫网 >> 组织管理
义务劳动全员上阵,共建共享卫生家园
更新时间:2021-04-25   来源:龙华区卫健委

    为推进辖区环境卫生整治提升,迎接国家卫生城市复审暗访检查和中国国际首届消费 品博览会的召开,结合第33个爱国卫生月活动安排,4月24日上午,龙华区组织发动领导、干部职工、志愿者、群众等在各镇街开展了全区性环境卫生大扫除活动。

    上午9:00,区三套班子领导,区包点单位、镇街的干部职工带着自备的劳动工具,早早来到劳动现场,区人大常委会李会文主任率先垂范,各单位、镇街干部职工纷纷动手,按照划定的任务区域,清理卫生死角,清除病媒生物孳生地,疏通下水道、水沟,整理房前屋后、庭院杂草杂物,清理乱张贴,大家充分发扬吃苦耐劳的精神,分工协作,一丝不苟,干劲十足。经过近两个小时的紧张劳动,使我区的环境面貌焕然一新。

 

  齐心协力的卫生大扫除劳动,在整个辖区营造了浓厚的环境整治氛围,在劳动过程中,领导干部充分发挥了示范引领作用,广大群众积极参与,为进一步改善人居环境、建设美丽幸福新龙华奠定了坚实的基础。

   此次全区性环境卫生大扫除活动共计5000余人参加,清理垃圾725吨,清除孳生地810处。

 
 
 
 
 
 
 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: